Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

Доброе утро :-)
Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Originally posted by at a href="angelot-mar.livejournal.com/131765.html" про расставания
Они неизбежны в жизни. Но что удивительно - иногда общаешься с человеком долго-долго, вроде и дел разных много, общих и общение всяческое, а расстаешься - и вдруг понимаешь, что не скучаешь, что как- то даже и наоборот - удивительно, но ощущение есть того, что ты освободился от какого-то совершенно ненужного для тебя тяжелого груза. Наверно, это происходит тогда, когда в  общении человек привык от тебя получать, и практически ничего не отдавать. Все для себя и под себя. И даже если есть видимость того, что дает - оно все перекрывается стократно тем, что возьмет. Ты это понимаешь, вроде как себя успокаиваешь, что ведь надо отдавать, безвозмездно, потом привыкаешь, втягиваешься. В то, что тобой начинают откровенно и нагло так пользоваться. Самое дурацкое в этом во всем то, что тот, кто тобой пользуется - вместо спасибо обязательно тебе плюнет. Куда-нибудь так, чтобы, как минимум, неприятно было. И правильно. Манипуляции различать надо учиться. Всем, и во всем. Манипуляторы вообще не знают, что такое благодарность. В принципе. Изобразить - могут. Но по настоящему - нет, просто не знают. Иногда кажется, что у этих людей что-то с душой такое странное. Как-будто какая-то функция выключена. Важная. Одна из самых важных. 
Вокруг вас сейчас есть такие? А?
Сами ведь виноваты, что они есть, так то. Готовьтесь к плевку, если что. 



Я не знаю, есть ли вокруг меня такие. Не вижу никого похожего. Но вот проскребло по душе, иногда ведь такая мыслишка закрадывается, что - было, было... какие-то давние недобитые обиды. Главное - самому не быть таким, тогда, наверное, и вокруг никого такого не будет.

URL
Комментарии
2011-07-12 в 10:19 

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Вот в таком виде - только один случай. Плевки тоже есть - в меня довольно вялые, в других бывших друзей - ощутимые, вплоть до выведения их в очередном романе в облике гнусных клерикалов и предателей.

   

Ковчег неутомимый

главная