Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Щепка, лист, лепестки

живой человек
Победитель - это не лечится.
С каждым было по-своему. С Доком – вот так.
На берегу бесконечной реки – вот какая бывает бесконечность, а ты не знал? – можно сидеть бесконечно и не дождаться ни трупа врага, ни лодки друга, потому что снова и снова течение гонит перед тобой одну и ту же воду, но войти в нее ты не можешь, можешь только чертить пальцами на песке бессмысленные знаки. Просто чтобы те, кто за тобой наблюдают, были заняты разгадыванием безответных загадок, фальшивых ребусов. Может быть, это их отвлечет от чего-нибудь важного, когда это важное начнет происходить. Например, появится какой-то выход, какой-то зазор в запредельно плотной нереальности этого… ну, скажем, пространства.
До сих пор Док не представлял, что такое бывает. Вот берег, обычный песчаный желтый берег берег, как на детских рисунках. Вот река – мягкое, но сильное течение, легко плещущие тонкие, будто стеклянные, волны косо набегают на песок. Вот в нескольких шагах от воды буйство ярко цветущей, яростно благоухающей растительности, непролазная стена, накрепко сплетенные и перевитые стебли и ветви. И всё. Больше ничего нет. И сколько ни иди вдоль реки – остаешься на месте. И река снова и снова несет мимо тебя все ту же щепочку, что и час, и день назад, все тот же пожелтевший с краю лист, сбившиеся в сплошное лиловое пятно лепестки, и снова щепочку, и снова желтеющий лист, и снова лепестки, и так по кругу, бесконечно. А в трех метрах от берега над водой стоит густой туман, и другой берез только вымечтать можно, но и тогда не доплыть до него. Это вот как-то сразу ясно, что к речной воде прикасаться нельзя, хотя с виду вода как вода. Прикасаться нельзя, а уж пить и подавно. А солнце здесь щедрое – вечный полдень, вечное лето.
Как тогда, когда он упал с велосипедом на склоне и не мог подняться, и сделать ничего не мог. Вот так же и сейчас. Ничего не сделать. Только ждать и надеяться. Хотя какая тут может быть надежда?
Лодочник здешний, наверное, не приплывет – Док-то уже здесь, перевозить его никуда не надо, обратно отсюда этот лодочник не перевозит.
Есть время сдаваться и есть время упереться и не отступать. Как понять, какое сейчас? Тогда, на склоне, было время сдаваться, и он это понял, когда сдался – и получил свободу и спасение. А какое время теперь? А когда Клемс у него в руках выдохнул и больше не вдохнул – это было время сдаваться или время сжать реальность в кулаках и не выпускать, пока не сдастся она?
Кто-то сказал, что за такие идеи могут и по голове настучать. Кто? – Сам знаешь кто.
читать дальше

@темы: Док и его команда

15:11 

lock Доступ к записи ограничен

_Saito_
Teneas tuis te. А бездна - она всегда на чердаке...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:24 

ЫЫЫЫ)

Aonair
На-до - два слога надежности. Если бы солнце светило по настроению - все мы давно были бы на кладбище.
27.12.2013 в 14:22
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Архитектура для чайников

Барокко, рококо, конструктивизм, деконструктивизм, модерн и модернизм — во всем этом великолепном наследии, которое по всему миру оставили неугомонные архитекторы, не так-то легко разобраться. Люди изучают это годами, а мы-то на этом всем не специализируемся. Хотя очень хочется понять и запомнить. И вот выход найден. По аналогии с инструкцией по живописи, AdMe.ru составил краткую памятку по главным и самым распространенным архитектурным стилям. С ее помощью вы всегда произведете впечатление в компании на прогулке, а также поднимете свою самооценку. Архитекторов, искусствоведов и снобов просим не относится к нашему изысканию слишком строго. Это упрощенная и неполная классификация, призванная сделать так, чтобы каждый смог отличить барокко от неоготики, а значит сделать мир еще немножко просвещенней и культурней. Поехали.

Если все такое строгое, прямое, до умопомрачения симметричное и с большими круглыми колоннами — это классицизм.

Пантеон в Париже

Если классицизм стал еще торжественней, пафосней и выше, то это ампир.

Триумфальные ворота в Москве


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:34 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
22:32 

Yulian
Держись своих!
Отличный советский мультик - пародия на пять театральных жанров (драма, оперетта, детский утренник, экспериментальная постановка, опера).


08:46 

lock Доступ к записи ограничен

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

lock Доступ к записи ограничен

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Мастер-классы по батику

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Для любопытствующих и тех, кто хотел бы заняться, занимался или занимается росписью ткани, я написала два мастер-класса, подробно рассказав о процессе создания холодного батика - как это делаю я. У всех мастеров технологии малость различаются, у меня тоже накопилась кучка хитростей и тонкостей, которыми я с радостью делюсь.


МК по холодному батику на Ярмарке Мастеров


МК по закреплению (запариванию) батика на Ярмарке Мастеров

@темы: МК, батик

16:42 

мяф!

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
10:32 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:55 

lock Доступ к записи ограничен

Истина живет только в открытой душе, и авторитет - только в чистых устах.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ковчег неутомимый

главная