• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:55 

Сегодняшнее чтение

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Исаии 58:1-11 (на 6-м часе)

1

Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.

2

Они читать дальше

20:30 

:-)

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
12.04.2011 в 15:06
Пишет [Ame]:

xDDD



Сгущенко не отпускаэ!
:-D


URL записи

15:18 

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Журнал Фома


ЗВЕЗДНЫЙ ХРАМ

Церковь Преображения Господня в Звездном городке появилась совсем недавно: она была построена в 2008—2010 гг., в прошлом году ее торжественно освятил патриарх Кирилл. О том, почему она появилась в таком неожиданном месте, рассказывает мэр Звездного городка Николай Рыбкин:
"Я сам был сотрудником КГБ СССР, однако мы вместе с Алексеем Архиповичем Леоновым (вы, конечно, помните, что он был первым человеком, вышедшим в открытый космос) тайно участвовали в крещении космонавтов, были крестными отцами. Вам кажется, что они делали это от страха перед полетом? Вовсе нет! Космонавты — люди отчаянные, они — воины и знают, на что идут...



Некоторым здесь присутствующим звёздногородковцам привет :)




15:19 

Кэп очевидность, конечно, но -

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
государственная премия в области искусства за фаллос, нарисованный на подъемной части моста - это откровенная дикость и бред. Искусство тут вовсе ни при чем.
Ну ладно бы какая-нибудь общественная организация и за смелость - хотя такой смелостью все подъезды изрисованы, это просто пошлость и всё - но государственная?!... искусство?! а почему не музыка и не медицина?... связь не ближе была бы.
и чтоб два раза не вставать - современное "актуальное искусство" вовсе никакого отношения к искусству художественному не имеет. Там бывает какая-то философия, какая-то протестность, что-то даже интересное - но искусство тут ни при чем. От искусства как художественного творчества неотделимо понятие красоты, раскрытия красоты.
А различные формы самовыражения и протеста - это философия, а иногда и психиатрия.

00:38 

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Две прекрасные статьи. Одна - о реальном положении дел в Церкви: rusrep.ru/article/2011/04/05/vera/comments/

И вторая - ответ на письмо "почему я не православный" сайту "Правмир". www.pravmir.ru/ad-maiorem-dei-gloriam-otvet-pro...
Да, и это мне тоже нравится www.pravmir.ru/75682/

23:04 

жесть бытовая

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Мой родительский дом имеет номер 24 корпус 12. Но это не предел. Самый прикольный номер у нас в микрорайоне - 24 корпус 48. Корпус, не дробь. И стоит он, что совершенно логично, рядом с домом 24 корпус 6 :alles:
После 48ого корпуса фантазия иссякла и домам стали придавать буквы: 24 корпус 36С, корпус 28Г, дом 26 корпус 6АС1...
А еще у нас дохрена корпусов дома 26, по десятку 27х, 28х и 29х домов... И по мааааленькой кучке 30х.

...И чиво ета они?.... :hmm:

18:01 

Обещанные фото в интерьере, вечером доложу процесс.

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)







@темы: свет и цвет

02:25 

Фигня какая-то

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
при попытке авторизоваться в ЖЖ меня выкидывает в Яндекс за каким-то хреном и не авторизует. Причем сайт не лежит, у мамы ЖЖ работает в норме. Што ето такое?... :-( Спасите-помогите :(

12:25 

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Нарвэн, с Днём Рождения! :)

19:19 

У меня сегодня важный день.

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Витражи, законченные благополучно с неоценимой помощью мамы и доброй подруги Марины и доставленные до поезда в целости и комфорте благодаря папе и младшему брату Вано, понравились настоятелю храма и были водружены на окна в алтаре.
Слава Богу!
Это мой первый опыт выполнения работы именно для самого храма, тем более для алтаря.
То есть, может быть, что-то из проданных прежде работ и покупалось для храма, но я этого не знаю, конечно. А тут - прицельно.
Удивительно и радостно, что цвета совпали с оформлением внутреннего пространства алтаря в точности, включая деревянные рамки, морёные наобум в дуб :)

Фотографии обязательно, но чуть позже :)

20:48 

Приглашаю полюбоваться на мой дом :-)

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Вот это мой рабочий стол "в разгаре" :)

это летом


а это сейчас


:)

23:43 

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
24.03.2011 в 20:22
Пишет Бентен:

В рамках дискуссии о скачивании книг.
Знаете...

не всякий труд должен быть оплачен.
поправка - есть разница между работой, осуществляемой в рамках договорных отношений, и некоторыми другими разновидностями труда. Элементарные примеры: артисты дают представление на площади, мимо которой ходят тысячи людей. Художник рисует офигенную картину на заборе, мимо которого ходят люди. Трудятся ли эти люди? безусловно. Должны ли им деньги даже те, кто остановился посмотреть? Нет. Найдутся ли те, кто захочет дать им денег? Зависит от того, как людям понравится их труд. Хотите получить деньги безусловно? Делайте то, что НУЖНО. За что платят. За что люди хотят давать деньги. Собственно, именно этим и отличается труд в рамках договорных отношений - в них платят за нечто вполне конкретное, когда заказчик получает именно то, что хочет, а не что попало, что захочет выдать работник.
Считается ли скачка воровством? Имхо, нет. Ибо не мешает владельцу/автору продать свой труд тем, кто ЗАХОЧЕТ дать за это денег. Украденный бумажный экземпляр невозвратим и не может быть продан другому. Скаченная копия может быть переиздана, продана как электронная копия бесконечное количество раз и тд. Столько раз - сколько за нее захотят дать денег. А те, кто не захочет - не дадут ни за бумажную, ни за электронную, никак не дадут. Независимо от того, будет ли у них другая возможность получить эту книгу.
То, что писатель трудился над книгой, совершенно не обязывает каждого, кто прочел (или ПОПЫТАЛСЯ :-D) эту книгу заплатить за это удовольствие, ибо удовольствие может оказаться весьма сомнительным (а за прочтение некоторых вещей авторы сами должны приплачивать :-D). Если автор найдет свою нишу и своего читателя (сарафанным ли радио, усилиями ли рекламщиков издателя) - то его будут сметать с полок и при необходимости допечатывать еще. Ну или платить за скачивание новых его вещей из желания выразить свой респект автору, который доставил столько удовольствия.

URL записи

15:00 

Фильм "Великий пост" 1-го канала, хороший, рекомендую, кому интересно

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Он толковый и познавательный. Не без недостатков - все-таки части художественного фильма в документальный вставлять как иллюстрацию не стоило, имхо - но это так, мелочи, без недостатков вообще не бывает ничего... А фильм хороший, просто хороший и информативный.

читать дальше

12:11 

К сегодняшней метели

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Приходя, так Весна говорила Зиме:
- Всем, сестрица, пора пробудиться суметь,
Кто хоть капельку лета в себе сохранил.
Ты устала, конечно - теперь отдохни...
Уходя, так Зима говорила Весне:
- Погоди тратить ясное золото дней,
На прощание, милая сердцу сестра,
Я насыплю тебе своего серебра.

@темы: акын

01:24 

:-) Вдруг понимаю,

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
...чем хороша лампадка. Наверное, не только этим, но я вижу вот что: это маленький живой огонек, и он как цветок - живой и требует постоянного внимания, заботы... поправлять фитилёк, добавлять масла, следить за чистотой, вовремя зажигать и гасить.
Это такое сердечное дело, как заботиться о цветах - только этот цветок для Бога.

20:52 

В рамках борьбы с опусканием рук :-)

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
...Порою думаешь - а зачем я всё это делаю? Кому это нужно? Думаю, каждому такое состояние знакомо... Хочется признания, даже не славы, а - отклика, нужности. И когда вот так внутренне взываешь в Небо: "Господи, ну кому же это нужно? Может, никому?... Одно баловство?..." - приходят не уверения, не утверждения, а вдруг, внезапно - удивительно удачные идеи и эскизы.
Наверное, это всё-таки знак? :)

В рамках борьбы с акедией: прошу пиара :) моя страничка на Ярмарке, пока не сайт ;)
www.livemaster.ru/rinon?view=profile



Старая-престарая работа. Летняя Чаша
запись создана: 23.03.2011 в 20:29

14:56 

Господи, какая красота...

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
23:45 

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
03:17 

Сейчас объясню.

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
К предыдущему.
Я вдруг понял, что есть не просто недопонимание, не незнание, не неприятие и даже не ненависть принципиальная или идейная - а а неуважение и хамство как избранный стиль отношения. Я вдруг понял, что есть что-то, на что я не обязан реагировать с пониманием и сочувствием, как первые из перечисленного.
Это увиденное было для меня тяжелым шоком, не думал, что такое бывает вообще.
К Святейшему Патриарху я отношусь с личным почтением и привязанностью. Для нас он не столько администратор, сколько именно отец.
Мне было очень больно и шокирующе тяжело столкнуться с, например, фразой "клоп, о***л от безнаказанности и от того, что количество нализанного перешло в качество. Там бабло сыпеццо во всех видах - хватать надо... " - в адрес Святейшего. Хотите - смейтесь... для меня это шок... и очень больно.
И вдруг я понял, что вера тут ни при чем, просто так нельзя говорить ни о ком, это не критика, ксенофобия или другие убеждения, это ублюдочное бесстыдство и на такое реагировать можно только игнором.
Если бы в таком духе высказались о моих родителях - я бы дал по роже.
Наверное, зря. И не свыше во мне такие чувства. Они от простого человеческого понимания: разговаривать можно только с порядочными людьми. С пьяными на улице, с клеющимися полудурками и с хамскими свиньями, которые еще и в принцип свое хамство возводят, разговор невозможен - по-человечески. Молчание - тоже способ ответа.

Помещаю тут эту беспримерную цитату для друзей и родных, которым не стоит думать, что такие чувства во мне вызвало несогласие или там антагонизм убеждений, или критика действий духовенства. Любой, кто общался со мною, знает, что такие вещи меня не шокируют и я вполне их понимаю. Но здесь, как видите, дело в другом.
И увидел-то то я это лишь потому, что это коммент гостя в дневнике родного человека...
что-то во взглядах изменилось.


Я человек другой эпохи, где было принято уважать любого другого человека просто за то, что он человек. На таких условиях любые несогласие и критика не страшны. Но такое - разрешите не считать имеющим право на существованиею Дикси.

17:17 

Я всё-таки скажу.

Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Мировоззрение может быть разным и ОЧЕНЬ разным. Отношение к действиям - тоже.
НО. Откровенное хамство с бездоказательными обвинениями недопустимы ни для какого порядочного человека, повторяю, порядочного.
Ни у какой критики нет права превращаться в площадную брань и поток грязи.

Я знаю, что многое в действиях Церкви может не нравиться - в том числе по объективным причинам. Но давайте будем честны: не столько Церковь дискредитируют действия ее членов, сколько откровенно наслаждённо-издевательского и клеветнического хипеша в Интернете на эту тему, который все бросаются перепощивать. Тогда как перепостов с хорошим меньше в сотни раз, не говоря уж о том, что мне не попадалось ни одного извинения за публикацию непроверенного материала и клеветы - даже со стороны лучших людей. Стыдливое замалчивание, как максимум.

Самые агрессивные помои выливаются на Церковь именно потому, что это полностью безнаказанно, можно не просто критиковать и ругать, а сладострастно исходить говённой пеной, не зная уж какое оскорбление придумать - потому что НИКТО. НИЧЕГО. за это не сделает. А чо?! Можно же! Им велено вторую щеку подставлять, налетай!

На всякий случай - это мое частное мнение. Наболело. Меня учили другим границам допустимого в высказывании о ком бы то ни было. Не говоря уж о том, что фактики предъявлять надо, коли хаешь.

Хотя чего нет, тем не воспользуешься. Да и не читают они меня. Ну и слава Богу.

Ковчег неутомимый

главная